Brandtech-scientific Dispensette III Bedienungsanleitung Seite 17

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!
20 °C
Ex
Type Digital • Easy
Calibration is manufac-
tured under U.S. Patent
5,957,330.
Deutsch
17
Fehlergrenzen
Fehlergrenzen bezogen auf das auf dem Gerät aufgedruckte Nennvolumen
(= max. Volumen) bei gleicher Temperatur (20 °C) von Gerät, Umgebung und
H
2
O dest. Die Prüfung erfolgte gemäß DIN EN ISO 8655-6 bei vollständig
gefülltem Gerät und gleichmäßiger und ruckfreier Dosierung.
Nennvolumen
ml
R* ±
% µl
VK*
% µl
0,5 1,0 5 0,2 1
1 0,5 5 0,1 1
2 0,5 10 0,1 2
5 0,5 25 0,1 5
10 0,5 50 0,1 10
25 0,5 125 0,1 25
50 0,5 250 0,1 50
100 0,5 500 0,1 100
*R = Richtigkeit, VK = Variationskoeffizient
Teilvolumen
Die %-Angaben für R und VK sind auf das Nennvolumen (V
N
) bezogen und
müssen für Teilvolumina (V
T
) umgerechnet werden.
Hinweis:
Fehlergrenzen Dispensette
®
Die Fehlergrenzen der DIN EN ISO 8655-5 werden deutlich unterschritten.
Aus der Summe der Fehlergrenzen FG = R + 2 VK lässt sich der maximale
Gesamtfehler für eine Einzelmessung berechnen
(z. B. für die Größe 25 ml: 125 µl + 2 x 25 µl = 175 µl).
V
N
V
T
R
T
= · R
N
z.B. Volumen R* ±
% µl
VK*
% µl
V
N
25,0 0,5 125 0,1 25
V
T
= 50% N 12,5 1,0 125 0,2 25
V
T
= 10% N 2,5 5,0 125 1,0 25
*R = Richtigkeit, VK = Variationskoeffizient
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